• <optgroup id="gsvus"></optgroup>
    1. 公司動(dòng)態(tài)

全國醫療器械監督管理工作會(huì )議在京召開(kāi)(上)

瀏覽量:966 時(shí)間:2021-07-07 10:06:40 來(lái)源:江蘇富朗特醫療科技有限公司

2月5日,2021年全國醫療器械監督管理工作會(huì )議在京召開(kāi)。會(huì )議以習近平新時(shí)代中國特色社會(huì )主義思想為指導,深入學(xué)習貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中、五中全會(huì )精神,貫徹落實(shí)中央經(jīng)濟工作會(huì )議決策部署,深入學(xué)習2021年全國藥品監督管理暨黨風(fēng)廉政建設工作會(huì )議精神,總結2020年和“十三五”時(shí)期醫療器械監管工作,分析當前形勢,研究部署2021年重點(diǎn)工作。國家藥品監督管理局黨組成員、副局長(cháng)徐景和出席會(huì )議并講話(huà)。

會(huì )議充分肯定了2020年和“十三五”時(shí)期醫療器械監管工作取得的成績(jì)。2020年,全系統干部職工以“四個(gè)最嚴”要求為根本導向,一手抓疫情防控、一手抓質(zhì)量監管,服務(wù)保障疫情防控工作成效突出,審評審批制度改革紅利充分釋放,醫療器械監管基礎工作扎實(shí)推進(jìn),醫療器械質(zhì)量安全形勢穩定向好,取得疫情防控和監管工作“雙勝利”?!笆濉睍r(shí)期,我國醫療器械監管事業(yè)穩步成長(cháng),法規制度更加完善,監管體系更加健全,監管能力實(shí)現新跨越,質(zhì)量保障水平躍上新臺階,推動(dòng)醫療器械監管科學(xué)化、法治化、國際化、現代化水平實(shí)現跨越式、歷史性進(jìn)步。

徐景和指出,2021年是中國共產(chǎn)黨成立100周年,也是實(shí)施“十四五”規劃、全面建設社會(huì )主義現代化國家新征程的開(kāi)啟之年。要深刻認識當前醫療器械監管工作面臨的新形勢和加快推進(jìn)從制械大國到制械強國跨越的新要求,深刻領(lǐng)會(huì )新發(fā)展階段、新發(fā)展理念、新發(fā)展格局給醫療器械監管帶來(lái)的機遇和挑戰。以“四個(gè)最嚴”要求為根本遵循,全面貫徹落實(shí)《醫療器械監督管理條例》,守底線(xiàn)保安全、追高線(xiàn)促發(fā)展,深化醫療器械監管改革創(chuàng )新,全力推進(jìn)醫療器械全生命周期質(zhì)量監管,全面加強監管體系和監管能力建設,切實(shí)保障人民群眾用械安全有效,服務(wù)促進(jìn)醫療器械產(chǎn)業(yè)高質(zhì)量發(fā)展。

新聞來(lái)源:中國食品藥品網(wǎng)

標簽: